
फरेब थी हँसी उनकी हम आशिकी समझ बैठे,
मौत को ही हम अपनी ज़िंदगी समझ बैठे,
वो वक़्त का मज़ाक था या हमारी बदनसीबी,
जो उनकी दो बातों को मोहब्बत समझ बैठे।
phareb thee hansee unakee ham aashikee samajh baithe,
maut ko hee ham apanee zindagee samajh baithe,
vo vaqt ka mazaak tha ya hamaaree badanaseebee,
jo unakee do baaton ko mohabbat samajh baithe.
दिल में बसी यादे किराये सी हो गयी,
अब तो सांसे भी पराई सी हो गयी,
फूल तो है खुशबू हरजाई सी हो गयी।
dil mein basee yaade kiraaye see ho gayee,
ab to saanse bhee paraee see ho gayee,
phool to hai khushaboo harajaee see ho gayee.
कभी दूर तो कभी पास थे वो,
न जाने किस किस के करीब थे वो,
हमे तो उन पर खुद से भी ज्यादा भरोसा था,
लेकिन ठीक ही कहता था ये जमाना,
वेबफा थे वो।
kabhee door to kabhee paas the vo,
na jaane kis kis ke kareeb the vo,
hame to un par khud se bhee jyaada bharosa tha,
lekin theek hee kahata tha ye jamaana,
vebapha the vo.
नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।
neend churaane vaale poochhate hain sote kyon nahee,
itanee hee phikr hai to phir hamaare hote kyon nahee.

हर दिल का एक राज़ होता है,
हर बात का एक अंदाज़ होता है ..
जब तक ना लगे बेवफ़ाई की ठोकर ,
हर किसी को अपनी पसंद पर नाज़ होता है.
har dil ka ek raaz hota hai, har baat ka ek andaaz hota hai .. jab tak na lage bevafaee kee thokar , har kisee ko apanee pasand par naaz hota hai.
हमारे आंसू भी हैरान रह जाते है,
हम रोने की हद तक जा कर लौट आते है।
hamaare aansoo bhee hairaan rah jaate hai,
ham rone kee had tak ja kar laut aate hai.
दर्द है दिल में पर इसका एहसास नही होता है, रोता है दिल जब वो पास नही होता है, हम बर्बाद हो गये उसके प्यार में, और वो कहते हैं, इस तरह से कभी प्यार नही होता है।
dard hai dil mein par isaka ehasaas nahee hota hai,
rota hai dil jab vo paas nahee hota hai,
ham barbaad ho gaye usake pyaar mein,
aur vo kahate hain,
is tarah se kabhee pyaar nahee hota hai.
मुहब्बत तभी करो जब उसे निभा सको,
मजबूरियों का सहारा लेकर
किसी को छोड़ना वफादारी नहीं होती।
muhabbat tabhee karo jab use nibha sako,
majabooriyon ka sahaara lekar
kisee ko chhodana vaphaadaaree nahin hotee.

कुछ चीज़े हम पुरानी छोड़ आए हैं,
आते आते उसकी आँखो मे पानी छोड़ आए हैं,
ये ऐसा दर्द है जो बया हो ही नही सकता…
दिल तो साथ ले आए धड़कन छोड़ आए हैं
kuchh cheeze ham puraanee chhod aae hain,
aate aate usakee aankho me paanee chhod aae hain,
ye aisa dard hai jo baya ho hee nahee sakata…
dil to saath le aae dhadakan chhod aae hain
ज़रा देर क्या हुई मेरे आने में,
सब्र नहीं किया तूने घर बसाने में।
zara der kya huee mere aane mein,
sabr nahin kiya toone ghar basaane mein।
दिल से कब निकलता है दिल में बस जाने के बाद,
दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद,
जो पास होता है उसकी कदर नही होती है,
कदर होती है दूर जाने के बाद।
dil se kab nikalata hai dil mein bas jaane ke baad,
dard kitana hota hai bichhad jaane ke baad,
jo paas hota hai usakee kadar nahee hotee hai,
kadar hotee hai door jaane ke baad.
ख्वाइश नही अब कुछ भी पाने की,
जब जाना ही था तुझे जो जरूरत ही क्या थी मेरी जिंदगी में आने की।
khvaish nahee ab kuchh bhee paane kee,
jab jaana hee tha tujhe jo jaroorat hee kya thee meree jindagee mein aane kee.

सुकून अपने दिल का मैंने खो दिया,
खुद को तन्हाई के समंदर मे डुबो दिया,
जो थी मेरे कभी मुस्कराने की वजह,
आज उसकी कमी ने मेरी पलकों को भिगो दिया
sukoon apane dil ka mainne kho diya,
khud ko tanhaee ke samandar me dubo diya,
jo thee mere kabhee muskaraane kee vajah,
aaj usakee kamee ne meree palakon ko bhigo diya
ज़िंदगी मौसम ए पतझड़ सी हो गई है,
कोई तो आए मौसम ए बहार लेकर।
zindagee mausam e patajhad see ho gaee hai,
koee to aae mausam e bahaar lekar.
तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नहीं,
आँखों में वो नमी है जो बरसात में नहीं,
पाने की कोशिश तुझे बहुत की मगर,
तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नहीं।
tere siva koee mere jazbaat mein nahin,
aankhon mein vo namee hai jo barasaat mein nahin,
paane kee koshish tujhe bahut kee magar,
too ek lakeer hai jo mere haath mein nahin।
तरस गए हैं हम थोड़ी सी वफा के लिए,
अब ये उम्र भी कम पड़ने लगी है इश्क़ में सजा के लिए।
taras gae hain ham thodee see vapha ke lie,
ab ye umr bhee kam padane lagee hai ishq mein saja ke lie.

तुमको छुपा रखा है इन पलकों मे,
पर इनको ये बताना नहीं आया,
सोते हुए भीग जाती हैं पलके मेरी,
अब तक दर्द छुपाना नहीं आया।
tumako chhupa rakha hai in palakon me, par inako ye bataana nahin aaya, sote hue bheeg jaatee hain palake meree, ab tak dard chhupaana nahin aaya.
जब गैरों पे वो फिदा होने लगा,
धीरे धीरे मुझसे जुदा होने लगा।
jab gairon pe vo phida hone laga,
dheere dheere mujhase juda hone laga.
नज़र अंदाज करते हो तेरी कसम नज़र आना छोड़ देंगे,
घर के आईने में तेरी तस्वीर है तस्वीर क्या वो आईना भी तोड़ देंगे,
और ना रह जाये तेरी महोब्बत का एक भी कतरा मेरे सीने में,
निकालेगे दिल बहार और निचोड़ देंगे,.
nazar andaaj karate ho teree kasam nazar aana chhod denge,
ghar ke aaeene mein teree tasveer hai tasveer kya vo aaeena bhee tod denge,
aur na rah jaaye teree mahobbat ka ek bhee katara mere seene mein,
nikaalege dil bahaar aur nichod denge,
इश्क का बंटवारा भी बड़ी रजामंदी से हुआ,
खुशियां सारी उन्होंने बटोरी,
दर्द सारे हम ले आए।
ishk ka bantavaara bhee badee rajaamandee se hua,
khushiyaan saaree unhonne batoree,
dard saare ham le aae..

उड़ते बादल में तेरा दुपट्टा नजर आता था,
बेवफा तूने देखा नहीं मेरे दिल में,
आज भी तेरे लिए उतना ही प्यार था
udate baadal mein tera dupatta najar aata tha,
bevapha toone dekha nahin mere dil mein,
aaj bhee tere lie utana hee pyaar tha
हाँ मैने छोड़ दिया करना तेरी जिक्र,
पर सच कहुँ न अब भी करती हूँ तेरी फिक्र।
haan maine chhod diya karana teree jikr,
par sach kahun na ab bhee karatee hoon teree phikr.
अब तेरी गली में आना जाना है मेरा तू है कि
नजर अदाज करती हैं
सच बता कि अच्छा नहीं लगता
या किसी और से प्यार करती है
ab teree galee mein aana jaana hai mera too hai ki najar adaaj karatee hain sach bata ki achchha nahin lagata ya kisee aur se pyaar karatee hai
मुद्दातों बाद मिले थे कुछ ख्याल तो करते,
मैं जवाब देने के लिए तैयार था जाना तुम सवाल तो करते।
muddaaton baad mile the kuchh khyaal to karate,
main javaab dene ke lie taiyaar tha jaana tum savaal to karate.

ना तेरे आने की खुशी।
ना तेरे जाने का गम।
बीत गया वो जमाना।
जब तेरे दिवाने थे हम…
na tere aane kee khushee.
na tere jaane ka gam.
beet gaya vo jamaana.
jab tere divaane the ham…
दीवाना हूं मैं उसके लिए इस तरह,
दीवानी है वो किसी और के लिए जिस तरह।
deevaana hoon main usake lie is tarah,
deevaanee hai vo kisee aur ke lie jis tarah.
टूटे हुए प्याले में जाम नहीं आता और इश्क में,
मरीज को आराम नहीं आता,
अरे बेवफा दिल तोड़ने से पहले,
सोच लिया होता कि टूटा हुआ दिल,
किसी के काम नहीं आता
toote hue pyaale mein jaam nahin aata aur ishk mein,
mareej ko aaraam nahin aata,
are bevapha dil todane se pahale,
soch liya hota ki toota hua dil,
kisee ke kaam nahin aata
लफ़्ज़ों से कहाँ लिखी जाती है ये बेचैनियां मोहब्बत की,
मैंने तो हर बार तुम्हे दिल की गहराईयो से पुकारा है।
lafzon se kahaan likhee jaatee hai ye bechainiyaan mohabbat kee,
mainne to har baar tumhe dil kee gaharaeeyo se pukaara hai.

ना थके है पाँव कभी
ना ही हिम्मत कभी हारी है
मैंने देखे है दौर कई
और आज भी सफ़र जारी है
na thake hai paanv kabhee
na hee himmat kabhee haaree hai
mainne dekhe hai daur kaee
aur aaj bhee safar jaaree hai
जबसे तन्हाई ने हाथ थामा है,
एक अरसा सा हो गया मुस्कराए हुए।
jabase tanhaee ne haath thaama hai,
ek arasa sa ho gaya muskarae hue.
कशिश दिल की हर चीज भुला देती है,
बंद आंखों में भी सपने सजा देती है,
सपनों की दुनिया जरूर सजाए रखना ए मेरे दोस्त,
क्योंकि हकीकत अक्सर सबको रुला देती है
kashish dil kee har cheej bhula detee hai,
band aankhon mein bhee sapane saja detee hai,
sapanon kee duniya jaroor sajae rakhana e mere dost,
kyonki hakeekat aksar sabako rula detee hai
शाम हो रही है अब,
फिर इंतेजार सुबह का होगा,
जिंदगी तो ढल रही है,
अब इंतेजार मौत का होगा।
shaam ho rahee hai ab,
phir intejaar subah ka hoga,
jindagee to dhal rahee hai,
ab intejaar maut ka hoga.

मोहब्बत महक से कम नहीं होती,
जिंदगी जन्नत से खत्म नहीं होती,
काश जिसे मैंने चाहा वह मेरे पास होती,
तो जिंदगी जन्नत से कम नहीं होती
mohabbat mahak se kam nahin hotee,
jindagee jannat se khatm nahin hotee,
kaash jise mainne chaaha vah mere paas hotee,
to jindagee jannat se kam nahin hotee
इस मतलब भरी दुनिया में कौन किसी का अपना होता है,
जिस पर करो भरोसा वही सबसे पहले धोखा देता है।
is matalab bharee duniya mein kaun kisee ka apana hota hai,
jis par karo bharosa vahee sabase pahale dhokha deta hai.
मज़बूरी में जब कोई जुदा होता है,
ज़रूरी नहीं कि वो बेवफ़ा होता है,
देकर वो आपकी आँखों में आँसू,
अकेले में आपसे ज्यादा रोता है।
mazabooree mein jab koee juda hota hai,
zarooree nahin ki vo bevafa hota hai,
dekar vo aapakee aankhon mein aansoo,
akele mein aapase jyaada rota hai.
तुमसे वो आखिरी मुलाकात रह गई,
दिल में दबी वो बात रह गई।
tumase vo aakhiree mulaakaat rah gaee,
dil mein dabee vo baat rah gaee.

बहूत दर्द होता हैं इस दिल को
जब कोई तुम्हारा
तुम्हारे सामने
तुम्हारा नहीं रहता
bahoot dard hota hain is dil ko
jab koee tumhaara
tumhaare saamane
tumhaara nahin rahata
वो लड़की थी जो सब कुछ भूल गई एक रोने के बाद,
और वो लड़का था जो तड़पता रहा उसे खोने के बाद।
vo ladakee thee jo sab kuchh bhool gaee ek rone ke baad,
aur vo ladaka tha jo tadapata raha use khone ke baad.
आँखो की गहराई को समज़ नही सकते,
होंटो से कुछ कह नही सकते.
कैसे बया करे हम आपको यह दिल का हाल की,
तुम्ही हो जिसके बागेर हम रह नही सकते.
aankho kee gaharaee ko samaz nahee sakate,
honto se kuchh kah nahee sakate.
kaise baya kare ham aapako yah dil ka haal kee,
tumhee ho jisake baager ham rah nahee sakate.
तनहाई का ये मंज़र चुभता सीने में खंजर,
मिलता अक्सर तेरी बेवफ़ाई का गहरा समन्दर।
tanahaee ka ye manzar chubhata seene mein khanjar,
milata aksar teree bevafaee ka gahara samandar.

अंजाने मे दिल गवा बैठे हम
प्यार में धोखा खा बैठे हम
उनसें क्या गिला करें भूल तो हमारी थी की
एक अजनबी से दिल लगा बैठे हम
anjaane me dil gava baithe ham
pyaar mein dhokha kha baithe ham
unasen kya gila karen bhool to hamaaree thee kee
ek ajanabee se dil laga baithe ham
तेरे जाने के बाद अक्सर तन्हा बैठ रोया हूं,
ना जाने कब आखिरी बार चैन से सोया हूं।
tere jaane ke baad aksar tanha baith roya hoon,
na jaane kab aakhiree baar chain se soya hoon.
ऐसी किस्मत लिखा कर आए है कि
चारो तरफ गमों के साऐ है
जख्म देना तो गैरों की फितरत है
हमने तो अपनों से ही जख्म पाऐ हैं
aisee kismat likha kar aae hai ki
chaaro taraph gamon ke saai hai
jakhm dena to gairon kee phitarat hai
hamane to apanon se hee jakhm paai hain
हम जरा ख़फा क्या हो गए,
आप तो बेवफा हो गए।
ham jara khapha kya ho gae,
aap to bevapha ho gae.

ना पूछ मेरे सब्र की इंतहा कहाँ तक है ,
तू सितम कर ले तेरी हसरत जहाँ तक है,
वफ़ा की उम्मीद जिन्हें होगी उन्हें होगी,
हमें तो देखना है तू बेवफ़ा कहाँ तक है।
na poochh mere sabr kee intaha kahaan tak hai ,
too sitam kar le teree hasarat jahaan tak hai,
vafa kee ummeed jinhen hogee unhen hogee,
hamen to dekhana hai too bevafa kahaan tak hai.
किसी को भूल कर सो जाना इतना असान नहीं होता,
ये दिल के दर्द हैं जनाब ये दिखाई नहीं देता।
kisee ko bhool kar so jaana itana asaan nahin hota,
ye dil ke dard hain janaab ye dikhaee nahin deta.
ये मोहब्बतों के हादसे अक्सर दिलों को तोड़ देते हैं
आप मंजिल की बात करते हो
लोग राहों में छोड़ देते हैं
ye mohabbaton ke haadase aksar dilon ko tod dete hain aap manjil kee baat karate ho log raahon mein chhod dete hain
मुश्किलों मे पड़ी ये जिंदगी ने
आज एक अलग रुख मुड़ा है,
जिस पर किया सबसे ज़्यादा भरोसा,
उसने ही सबसे पहले तन्हा छोड़ा है।
mushkilon me padee ye jindagee ne
aaj ek alag rukh muda hai,
jis par kiya sabase zyaada bharosa,
usane hee sabase pahale tanha chhoda hai.

वो रूठे हुए से लगते है कोई तरकीब बताएं मनाने की
में जिंदगी गिरवी रख दूंगा आप कीमत बताओ मुस्कुराने की
vo roothe hue se lagate hai koee tarakeeb bataen manaane kee
mein jindagee giravee rakh doonga aap keemat batao muskuraane kee
आईना आज फिर से रिशवत लेते पकड़ा गया,
दिल में दर्द था और चेहरा हंसता हुआ पकड़ा गया।
aaeena aaj phir se rishavat lete pakada gaya,
dil mein dard tha aur chehara hansata hua pakada gaya.
हम नहीं जानते थे कि वो इतना बेवफ़ा निकलेगी।
ज़िन्दगी भर के वादा कर के अकेला छोर जायगी
ham nahin jaanate the ki vo itana bevafa nikalegee.
zindagee bhar ke vaada kar ke akela chhor jaayagee
जिसकी गलतियों को भुला के मैंने रिश्ता निभाया है,
उसी ने मुझे बार बार फालतू होने का एहसास दिलाया है।
jisakee galatiyon ko bhula ke mainne rishta nibhaaya hai,
usee ne mujhe baar baar phaalatoo hone ka ehasaas dilaaya hai.

कभी खुद पे कभी हालात पे रोना आया ।
बात निकली तो हर बात पे रोना आया ।।
किसलिए रोते है हम किसके लिये रोते है ।
बार- बार ऐसे सवालात पे रोना आया ।।
kabhee khud pe kabhee haalaat pe rona aaya .
baat nikalee to har baat pe rona aaya ..
kisalie rote hai ham kisake liye rote hai .
baar- baar aise savaalaat pe rona aaya ..
इस कदर रिश्तों में मिलावटें छाईं है,
सुधारने जाती \जाता हूँ अगर,
उतनी कड़वाहटें पाईं हैं।
is kadar rishton mein milaavaten chhaeen hai,
sudhaarane jaatee \jaata hoon agar,
utanee kadavaahaten paeen hain.
अफसोस तो पूरी जिंदगी रहेगा यार…..
एक ही जिंदगी मिली थी………………..
और उसमें भी तुम ना मिले………
aphasos to pooree jindagee rahega yaar…..
ek hee jindagee milee thee………………..
aur usamen bhee tum na mile………
दिल छोड़ कर और कुछ माँगा करो हमसे,
हम टूटी हुई चीज़ का तोहफा नही देते है।
dil chhod kar aur kuchh maanga karo hamase,
ham tootee huee cheez ka tohapha nahee dete hai.

जब मिलो किसी से तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते हैँ अक्सर सीने से लगाने वाले।
jab milo kisee se to jara door ka rishta rakhana,
bahut tanapaate hain aksar seene se lagaane vaale.
ऐ ख़ुदा!
बना कर भेज दो एक फरिश्ता,
टूटे दिल को जोड़ दे वो आहिस्ता-आहिस्ता।
ai khuda!
bana kar bhej do ek pharishta,
toote dil ko jod de vo aahista-aahista.
हमारे आंसू पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
इसी अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।
hamaare aansoo ponchh kar vo muskuraate hain,
isee ada se vo dil ko churaate hain,
haath unaka chhoo jaaye hamaare chehare ko,
isee ummeed mein ham khud ko rulaate hain.
उसने कहा था आँखें भर के देखा कर मुझे,
अब आँखें तो भर आती हैं पर वो नहीं दिखते।
usane kaha tha aankhen bhar ke dekha kar mujhe,
ab aankhen to bhar aatee hain par vo nahin dikhate.

कलम चलती है तो दिल की आवाज लिखता हूँ,
गम और जुदाई के अंदाज़-ए-बयां लिखता हूँ,
रुकते नहीं हैं मेरी आँखों से आँसू,
मैं जब भी उसकी याद में अल्फाज़ लिखता हूँ।
kalam chalatee hai to dil kee aavaaj likhata hoon,
gam aur judaee ke andaaz-e-bayaan likhata hoon,
rukate nahin hain meree aankhon se aansoo,
main jab bhee usakee yaad mein alphaaz likhata hoon.
हादसे इतनी नजाकत से होते गये,
हम पुराने और जख्म ताज़ा होते गये।
haadase itanee najaakat se hote gaye,
ham puraane aur jakhm taaza hote gaye.
लिखें तो क्या लिखें दिल मदहोश है,
आँखों से गिर रहा आँसू ।
लेकिन कलम खामोश है
likhen to kya likhen dil madahosh hai,
aankhon se gir raha aansoo .
lekin kalam khaamosh hai
बहुत आसान है दर्द को छुपाना,
पर नहीं आसान किसी अपने को भुलाना।
bahut aasaan hai dard ko chhupaana,
par nahin aasaan kisee apane ko bhulaana.

“खूबियाँ इतनी तो नही हम मे,
कि तुम्हे कभी याद आएँगे,
पर इतना तो ऐतबार है हमे खुद पर,
आप हमे कभी भूल नही पाएँगे..
“khoobiyaan itanee to nahee ham me,
ki tumhe kabhee yaad aaenge,
par itana to aitabaar hai hame khud par,
aap hame kabhee bhool nahee paenge..
राह-ए-वफ़ा में हमको खुशी की तलास थी,
दो कदम ही चले थे कि हर कदम पर रो पड़े।
raah-e-vafa mein hamako khushee kee talaas thee,
do kadam hee chale the ki har kadam par ro pade.
टूटा हो दिल तो दुःख होता है
करके मोहह्बत ये दिल रोता है |
दर्द का एहसास तो तब होता है आपको……
जब किसी से मोहह्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है
toota ho dil to duhkh hota hai
karake mohahbat ye dil rota hai |
dard ka ehasaas to tab hota hai aapako……
jab kisee se mohahbat ho aur usake dil mein koee aur hota hai
मोहब्बत का दर्द दिल में छुपाया बहुत है,
सच कहुँ उसकी मोहब्बत ने रुलाया बहुत है।
mohabbat ka dard dil mein chhupaaya bahut hai,
sach kahun usakee mohabbat ne rulaaya bahut hai.

तेरा प्यार ही मेरी जान है शायद इस हकीकत से तु अनजान है,
मुझे खुद नहीं पता मैं कौन हूं क्योंकि तेरा प्यार ही मेरी पहचान है
tera pyaar hee meree jaan hai shaayad is hakeekat se tu anajaan hai,
mujhe khud nahin pata main kaun hoon kyonki tera pyaar hee meree pahachaan hai
टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाये इसलिए सबसे दूर हो गए।
toote hue kaanch kee tarah chakanaachoor ho gae,
kisee ko lag na jaaye isalie sabase door ho gae.
जिन्दगी आप बिन उलफत सी लगती है
एक पल की जुदाई मुदत सी लगती है
पहले तो ऐहसास था पर अब यकीन है
हर लम्हा आपकी जरूरत सी लगती है
jindagee aap bin ulaphat see lagatee hai
ek pal kee judaee mudat see lagatee hai
pahale to aihasaas tha par ab yakeen hai
har lamha aapakee jaroorat see lagatee hai
तेरे हर सवाल का जवाब सिर्फ़ यही है,
हां मैं गलत हूं, और तू सही है।
tere har savaal ka javaab sirf yahee hai,
haan main galat hoon, aur too sahee hai.

कहीं अँधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देखो हम से,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी
kaheen andhera to kaheen shaam hogee,
meree har khushee tere naam hogee,
kuchh maangakar to dekho ham se,
saaree jindagee tere naam hogee
कहने को तो बहुत कुछ बाकी है,
मगर तेरे लिए मेरी खामोशी ही काफी है।
kahane ko to bahut kuchh baakee hai,
magar tere lie meree khaamoshee hee kaaphee hai.
जब मुझे तुम पर भरोसा था
तब तुम किसी और पर मरते थे
जब तुम्हे भरोसा हुआ मुझ पर
तब हम किसी और पर मरते थे
jab mujhe tum par bharosa tha
tab tum kisee aur par marate the
jab tumhe bharosa hua mujh par
tab ham kisee aur par marate the
हम भी जिया करते थे कभी,
परिंदे जैसी आजादी लेकर,
फिर एक शख्स आया,
मोहब्बत की आड़ में, मेरी बर्बादी लेकर।
ham bhee jiya karate the kabhee,
parinde jaisee aajaadee lekar,
phir ek shakhs aaya,
mohabbat kee aad mein, meree barbaadee lekar.

सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जाएगा
ये मुसाफिर किसी राह में छूट जाएगा
जब तक जिंदा हूं बात कर लिया करो
क्या पता खुदा हम से कब रूठ जाएगा
saanso ka pinjara kisee din toot jaega
ye musaaphir kisee raah mein chhoot jaega
jab tak jinda hoon baat kar liya karo
kya pata khuda ham se kab rooth jaega
कहने को तो बहुत कुछ बाकी है,
मगर तेरे लिए मेरी खामोशी ही काफी है।
kahane ko to bahut kuchh baakee hai,
magar tere lie meree khaamoshee hee kaaphee hai.
सबनम से क्या फूल खिले,जब तक बरसात न हो
तेरी तस्वीर से क्या दिल बहले जबतक,मुलाकात न हो
sabanam se kya phool khile,jab tak barasaat na ho
teree tasveer se kya dil bahale jabatak,mulaakaat na ho
जिंदगी में हिस्सा बनने की चाह थी,
मगर किस्मत ने किस्सा बनाकर छोड़ दिया।
jindagee mein hissa banane kee chaah thee,
magar kismat ne kissa banaakar chhod diya.

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से… तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये
mujhako loot kar jaane vaale chale gae,
meree aankhon se neend chura kar le gaye,
mohabbat kee dil se… to aansoo gire,
log unhen motee samajhakar utha le gaye
मेरी तलाश का है जुर्म
या मेरी वफ़ा का कसूर,
जो दिल के करीब आया
वही बेवफा निकला।
meree talaash ka hai jurm
ya meree vafa ka kasoor,
jo dil ke kareeb aaya
vahee bevapha nikala.
तलाश मेरी थी और भटक रहा था ओ
दिल मेरा था धड़क रहा था ओ
प्यार का ताल्लुक भी अजीब होता है।।
आँशु मेरा था और सिसक रहा था ओ
talaash meree thee aur bhatak raha tha o
dil mera tha dhadak raha tha o
pyaar ka taalluk bhee ajeeb hota hai..
aanshu mera tha aur sisak raha tha o
बहुत थे मेरे भी इस दुनिया मेँ अपने,
फिर हुआ इश्क और हम लावारिस हो गए।
bahut the mere bhee is duniya men apane,
phir hua ishk aur ham laavaaris ho gae.

किसी शायर ने कहा था
मोहब्बत ना करना।
लेकिन हो जाए तो
इंकार भी ना करना ।
निभा सको तो ही
मोहब्बत करना ।
वरना किसी की
जिंदगी बर्बाद मत करना ।
kisee shaayar ne kaha tha
mohabbat na karana.
lekin ho jae to
inkaar bhee na karana .
nibha sako to hee
mohabbat karana .
varana kisee kee
jindagee barbaad mat karana .
बड़ी अजीब होती हैं ये यादें,
कभी हंसा देती हैं
कभी रुला देती हैं।
badee ajeeb hotee hain ye yaaden,
kabhee hansa detee hain
kabhee rula detee hain.
मत फेंक पानी में पत्थर उसे भी कोई पीता होगा
मत हो जिंदगी में उदास तुम्हें भी कोई देखकर जीता होगा
mat phenk paanee mein patthar use bhee koee peeta hoga
mat ho jindagee mein udaas tumhen bhee koee dekhakar jeeta hoga
कुछ अजीब सा चल रहा है, ये वक्त का सफर,
एक गहरी सी खामोशी है खुद के ही अंदर।
kuchh ajeeb sa chal raha hai, ye vakt ka saphar,
ek gaharee see khaamoshee hai khud ke hee andar.

सदियों बाद उस अजनबी से मुलाक़ात हुई,
आँखों ही आँखों में चाहत की हर बात हुई,
जाते हुए उसने देखा मुझे चाहत भरी निगाहों से,
मेरी भी आँखों से आंसुओं की बरसात हुई।
sadiyon baad us ajanabee se mulaaqaat huee,
aankhon hee aankhon mein chaahat kee har baat huee,
jaate hue usane dekha mujhe chaahat bharee nigaahon se,
meree bhee aankhon se aansuon kee barasaat huee
जिंदगी में कुछ हसीन पल यूंही गुजर जाते हैं,
रह जाती हैं यादें और इंसान बिछड़ जाते हैं।
jindagee mein kuchh haseen pal yoonhee gujar jaate hain,
rah jaatee hain yaaden aur insaan bichhad jaate hain.
कभी बरसात का मज़ा चाहो,
तो इन आँखों में आ बैठो,
बरसात तो बरसों में कभी बरसती है,
ये बरसों से बरसती हैं।
kabhee barasaat ka maza chaaho,
to in aankhon mein aa baitho,
barasaat to barason mein kabhee barasatee hai,
ye barason se barasatee hain.
किसी को कितना भी प्यार दे दो,
आखिर में उसे थोड़ा कम ही लगता है।
kisee ko kitana bhee pyaar de do,
aakhir mein use thoda kam hee lagata hai.

कौन कहता है कि
आंसुओं में वज़न नहीं होता,
एक भी छलक जाता है
तो मन हल्का हो जाता है ।
kaun kahata hai ki
aansuon mein vazan nahin hota,
ek bhee chhalak jaata hai
to man halka ho jaata hai .
अच्छे होते हैं वो लोग जो आकर चले जाते हैं,
थोड़ा ठहर कर जाने वाले बहुत रुलाते हैं।
achchhe hote hain vo log jo aakar chale jaate hain,
thoda thahar kar jaane vaale bahut rulaate hain.
हर रात रो-रो के उसे भुलाने लगे,
आंसुओं में उस के प्यार को बहाने लगे,
ये दिल भी कितना अजीब है कि,
रोये हम तो वो और भी याद आने लगे ।
har raat ro-ro ke use bhulaane lage,
aansuon mein us ke pyaar ko bahaane lage,
ye dil bhee kitana ajeeb hai ki,
roye ham to vo aur bhee yaad aane lage .
एक वो थी बदल गई,
एक में था बिखर गया,
एक वक़्त था गुज़र गया।
ek vo tha badal gaya,
ek mein tha bikhar gaya,
ek vaqt tha guzar gaya.

ये तो अच्छा है कि आँसू बे रंग हुआ करते है,
वरना रातों को भीगे तकिये सारे राज़ खोल देते।
ye to achchha hai ki aansoo be rang hua karate hai,
varana raaton ko bheege takiye saare raaz khol dete.
वो नदियाँ नहीं आंसू थे मेरे,
जिस पर वो कश्ती चलाते रहे,
मंजिल मिले उन्हें यह चाहत थी मेरी,
इसलिए हम आंसू बहाते रहे।
vo nadiyaan nahin aansoo the mere,
jis par vo kashtee chalaate rahe,
manjil mile unhen yah chaahat thee meree,
isalie ham aansoo bahaate rahe.
