
आज दिवाली मनाने से पहले उन वीरों को
शहीदों को भी याद करें,जो दिन रात हमारे
चैन सुख के लिए सीमा पर मर मीट रहे हैं.
Aaj diwali manane se pehle un
veeron ko shahidon ko bhi yaad
karen jo din raat humare chain
sukh ke liye seema par mar mit
rahe hai.
दीप जलें तो रौशन आपका जहान हो
पूरा आपका हर एक अरमान हो
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर हर दम
ऐसा शुभ दीपावली का आपका त्यौहार हो…
deep jalen to raushan aapaka jahaan ho
poora aapaka har ek aramaan ho
maan lakshmee jee kee krpa banee rahe aap par har dam
aisa shubh deepaavalee ka aapaka tyauhaar ho…
Diwali Shayari For Friends Hindi

दीपक की रोशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणे, खुशियों की बौछार,
चन्दन की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप को दीवाली का त्यौहार।
Deepak ki roshani patakhon ki
awaj suraj ki kirane khushiyon ki
bochar chandan ki khushbu apno
ka pyar mubarak ho aap ko diwali
ka tyohar.
इस दिवाली में यही कामना है कि सफलता आपके कदम चूमे और खुशी आपके आसपास हो। माता लक्ष्मी की कृपा आप पर बनी रहे।
is divaalee mein yahee kaamana hai ki saphalata aapake kadam choome aur khushee aapake aasapaas ho. maata lakshmee kee krpa aap par banee rahe.

दीप जलते रहे जगमगाते रहे, हम आपको-आप हमें याद आते रहे, जब तक ज़िन्दगी है दुआ है हमारी, आप फूलो की तरह मुस्कुराते रहे, विश यू हैप्पी दीपावली
deep jalate rahe jagamagaate rahe, ham aapako-aap hamen yaad aate rahe, jab tak zindagee hai dua hai hamaaree, aap phoolo kee tarah muskuraate rahe, vish yoo haippee deepaavalee
दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली.
dip se dip Jale to ho Dipawali
Udaas Chehre Khile to ho Dipawali
Bahar Ki Safai ho chuki bahut Dil
Se Dil Mile To ho Dipawali.
Beautiful Happy Diwali Shayari In Hindi

दियों की रौशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रौशन हो
ऐसी आये झूम के यह दिवाली आपकी
हर तरफ ख़ुशियों का आलम हो…
diyon kee raushanee se jhilamilaata aangan ho
pataakhon kee goonjon se aasamaan raushan ho
aisee aaye jhoom ke yah divaalee aapakee
har taraph khushiyon ka aalam ho…
सोने का रथ चाँदी की पालकी,
बैठ कर जिसमें माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके परिवार को,
दीवाली की बधाई ।।
sone ka rath chaandee kee paalakee,
baith kar jisamen maan lakshmee aaee,
dene aapako aur aapake parivaar ko,
deevaalee kee badhaee ..

इस दिवाली जलाना हजारों दिए
खूब करना उजाला खुशी के लिए
एक कोने में एक दिया जलाना जरूर
जो जले उम्र भर हमारी दोस्ती के लिए।
is diwali jalana hazaron diye
khub karna ujala khushi ke liye
ek kone me ek diya jalana zarur jo
jale umar bhar humari dosti ke liye.
रात को जल्दी से नींद आ गयी,
सुबह उठे तो दिवाली आ गयी,
सोचा विश करूँ आप को दिवाली,
देखा तो आपकी मिस कॉल पहले से ही आ गयी
raat ko jaldee se neend aa gayee,
subah uthe to divaalee aa gayee,
socha vish karoon aap ko divaalee,
dekha to aapakee mis kol pahale se hee aa gayee

रोशनी के इस त्यौहार पर आपकी हर एक ख्वाहिश मंजूर हो
दुआ है रब से आपके घर मे सुख समृद्धि और खुशियो की बहार, हो
शुभ दीपावली.
Roshani ke is tyohar par apkihar ek khwahish manjur ho
dua hai rab se apke ghar me sukh samrddi aur khushiyo ki bahar ho
shubh deepawali.
दीपक की रौशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणें, ख़ुशियों की बौछार,
चंदन की खुशबू और अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार।
आपको दिवाली की ढेर सारी बधाई।
deepak kee raushanee, pataakhon kee aavaaj,
sooraj kee kiranen, khushiyon kee bauchhaar,
chandan kee khushaboo aur apanon ka pyaar,
mubaarak ho aapako divaalee ka tyauhaar.
aapako divaalee kee dher saaree badhaee.
diwali ki shubhkamnaye shayari

पटाखों की आवाज से गूंज रहा संसार,
दीपक की रोशनी अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार.
Patakhon ki awaj se gunj raha
sansar dipak ki roshani apno ka
pyar muabrak ko apko Diwali ka tyohar.
“झिलमिलाते दीपों की रोशनी से प्रकाशित ये दीपावली आपके घर में सुख समृद्धि और आशीर्वाद ले कर आए शुभ दीपावली! ”
“jhilamilaate deepon kee roshanee se prakaashit ye deepaavalee aapake ghar mein sukh samrddhi aur aasheervaad le kar aae shubh deepaavalee! ”